12 ноября 2010

Пресс-релиз online



ПУБЛИКАЦИИ И СЮЖЕТЫ

17-й Фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с 27 марта по 14 апреля 2011 года. Церемония вручения Премий «Золотая Маска» состоится 15 апреля в Московском Гостином дворе.

Фестиваль проводится Министерством культуры Российской Федерации, Правительством Москвы, АНО Фестиваль «Золотая Маска».
Генеральный партнер – Сбербанк России.

Номинанты Премии «Золотая Маска»-2011 определены Экспертными советами:
  • Музыкальный театр – Елена Третьякова (председатель), Лариса Барыкина, Анна Галайда, Анна Гордеева, Владимир Дудин, Наталья Звенигородская, Ирина Муравьева, Ольга Пузько, Сергей Ходнев.

  • Драматический театр и театр кукол – Дина Годер (председатель), Софья Апфельбаум, Александр Вислов, Алексей Гончаренко, Елена Ковальская, Олег Лоевский, Глеб Ситковский, Владимир Спешков, Евгения Тропп, Алла Шендерова.
Формируя список номинантов, Эксперты посмотрели в театрах и на видеозаписи 498 спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге и городах России. Эксперты совершили 539 командировок в десятки городов страны.

Лауреаты специальных премий будут определены Секретариатом СТД РФ и объявлены на пресс-конференции в феврале 2011 года.

В течение сезона 2010-2011 гг. Дирекция Фестиваля «Золотая Маска» организует проекты.

В сентябре и ноябре проводится программа «Премьеры Александринского театра в Москве». В ее афише – пять новых спектаклей петербургской труппы – «Ксения. История любви», «Укрощение строптивой», «Гамлет», «Изотов», «Дядя Ваня».

В январе и марте 2011 года состоится новый этап проекта «Премьеры Мариинского театра в Москве». В этой программе – опера «Замок герцога Синяя Борода» (24 января), балеты «Спартак» (13 и 14 марта) и «Анна Каренина» (16 и 17 марта).

Внеконкурсная программа «Маска Плюс» будет проведена в третий раз. В нее входят российские спектакли, рекомендованные экспертами «Золотой Маски», спектакли из стран Балтии и СНГ. Одним из важных разделов «Маски Плюс» вновь, уже во второй раз, станет программа «Новая пьеса».

В марте 2011 года «Золотая Маска» представит программу «Польский театр в Москве». Этот проект входит в целый ряд событий, запланированных на 2011 год и направленных на укрепление культурного сотрудничества между Россией и Польшей. Проект проводится совместно с Институтом Адама Мицкевича, и его афиша станет результатом серьезного отбора российских и польских экспертов. В Москве будут показаны спектакли «(А)поллония» К. Варликовского, «Персона. Мэрилин» К. Люпы, «Теорема» Г. Яжины, «Вавилон» М. Клечевской. Кроме того, в марте в Москве пройдет серия дискуссий об истории и культуре наших стран.

С 8 по 13 апреля пройдет программа «Russian Case», афишу которой составляет Роман Должанский.

«Золотая Маска» возвращается к опыту проведения программы образовательных семинаров и круглых столов, посвященных наиболее важным вопросам современной театральной жизни.

«Золотая Маска» традиционно, в течение всего года проводит региональные и международные проекты. В сентябре-ноябре этого года гастрольные программы спектаклей, представленные «Золотой Маской», прошли в Петрозаводске, Череповце, Тюмени, в Латвии, Эстонии и Беларуси. В 2011 году запланированы проекты в Омске, Таганроге, Самаре, Саранске, в Армении и странах Балтии. В июне 2011 года пройдет проект «Золотая Маска» в Израиле».

Официальный спонсор Фестиваля – «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».
Партнеры Фестиваля – Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, гостиница «Marriott Moscow Royal Aurora», компания «Академсервис».

Информационная поддержка Фестиваля: Радио России, «Известия», «Яндекс», «Профиль», Harper’s Bazaar.
Информационная поддержка специальных проектов: «The Moscow Times», «Esquire», «Эксперт», «Эхо Москвы», «Московские Новости», «Relax FM», «Сити FM», «Snob.ru», «Ваш Досуг», «Домовой», «Частный корреспондент»


Пресс-релиз online