17 июня 2003

В Петербурге объявлен конкурс драматургов

Сегодня в санкт-петербургском СТД состоялась пресс-конференция, посвящённая конкурсу молодых драматургов, который пройдёт с 17 июня по 5 сентября 2003 года. В пресс-конференции приняли участие Эдуард Бояков, Виктор Новиков и Михаил Угаров. Учредителями конкурса драматургов стали фестиваль современной пьесы «Новая драма», фестиваль молодой драматургии «Любимовка» и Санкт-Петербургское отделение Союза театральных деятелей РФ.

Целью конкурса является поиск новых имен, стимулирование творческой активности драматургов и театров города, привлечение молодых жителей Петербурга к драматургии как способу творческого самовыражения и социальной реализации. Интерес к современной драматургии должен «проснуться» и в Санкт-Петербурге – городе, который известен не только академической культурой, но и смелым, радикальным творчеством нового поколения. Для участия в конкурсе приглашаются драматурги не старше 35 лет – те, кто постоянно живут в Петербурге и Ленинградской области, независимо от места рождения или прописки. Конкурс проводится в двух номинациях – «пьеса» и «короткая пьеса». Экспертный совет Конкурса, который осуществляет «первое» чтение и предварительный отбор, рекомендует пьесы членам Жюри Конкурса. Призовой фонд Конкурса – 90 тысяч рублей. Пьесы-лауреаты Конкурса будут представлены в рамках Второго фестиваля «Новая драма» в Москве на одной из площадок МХАТ им. А. Чехова в сентябре 2003 года.

Информационная поддержка Конкурса – Theatre.ru, СТС, «Эхо Петербурга».

Пьесы принимаются по электронной почте newdrama@goldenmask.ru или на электронных носителях по адресу Невский проспект, 86. 1 этаж, офис «Золотой Маски» - Наталье Яневской
Тел/факс (812) 102-0545.

Пресс-служба в Москве: Мария Бейлина, Виктор Федосеев. Тел/факс (095) 755-83-35

Подробная информация о конкурсе
Положение о конкурсе



В Петербурге объявлен конкурс драматургов