14 мая 2005

Сегодня, 14 мая, исполнился 61 год выдающемуся режиссеру Льву Абрамовичу Додину.

Мастер, чьи работы составляют золотой фонд мирового театра, каждый спектакль которого вызывает восторженный интерес публики и профессионалов.

Так случилось, что «Золотая Маска» и Малый драматический театр оказались очень тесно связаны друг с другом. За десять лет «масочной» истории спектакли МДТ семь (!) раз участвовали в фестивале и почти всегда становились лауреатами премий. Труппа Льва Додина вновь и вновь подтверждала свою особую роль в жизни театра нашей страны. Льву Абрамовичу удалось воплотить идею настоящего Театра, собранного одной художественной волей, живущего одними творческими целями. Здесь цельность и несуетность, сосредоточенность и серьезность в отношении к своему делу сочетаются с острым вниманием к окружающей реальности. Здесь абсолютное чувство собственного достоинства не исключает открытости и интереса к «другим». Здесь высочайшее актерское мастерство вырастает из стремления изучить, понять и выразить современного человека. Именно так в постановках Льва Додина рождается непростое, но очень мудрое знание о мире: дороже этого знания в искусстве нет ничего.

От всей души поздравляем неоднократного лауреата «Золотой Маски» и желаем здоровья и творческого долголетия!

Дорогой Лев Абрамович! Мы всегда будем радоваться каждому вашему новому спектаклю и каждой новой встрече с Вашим прекрасным коллективом!

Сегодня, 14 мая, исполнился 61 год выдающемуся режиссеру Льву Абрамовичу Додину.