22 ноября 2005

PRO ТЕАТР и для ТЕАТРа

8 и 9 апреля 2006 года в Москве в Центре им. Вс. Мейерхольда в рамках Специальной программы фестиваля «Золотая Маска» пройдет выставка «PRO-ТЕАТР 2006». В течение двух дней «PRO-ТЕАТР 2006» станет пространством для общения представителей российских театров с гостями фестиваля – ведущими театральными деятелями, режиссерами, продюсерами и критиками из США, Великобритании, Германии, Франции, Голландии, Италии, Румынии, Эстонии, Латвии, Швеции и других стран.

Задача «PRO-ТЕАТР 2006»- познакомить зарубежных и российских гостей фестиваля с театральной картиной России. Участники выставки, в свою очередь, имеют уникальную возможность презентации своих проектов, расширения гастрольной географии, установления профессиональных контактов с потенциальными партнерами, как в нашей стране, так и за рубежом. Проведение подобных выставок во всем мире давно стало одной из самых эффективных форм взаимодействия театров с театральными менеджерами и продюсерами из разных регионов и стран.

Первые заявки уже присланы в дирекцию «Золотой Маски».

Мы приглашаем ваш театр принять участие в выставке «PRO-ТЕАТР 2006». Будем рады видеть вас!

Для участия в «PRO-ТЕАТР 2006» необходимо:

1. До 1 декабря 2005г. подать заявку на участие (форма заявки прилагается).
2. До 15 февраля 2006 г. подать информацию о театре на русском и английском языке (не более 1000 знаков без пробелов) для буклета выставки.
3. До 1 марта 2006г. подготовить следующие материалы:
- информация о репертуаре театра, труппе, технических характеристиках площадки (обязательно на русском и английском языке) в виде раздаточного материала;
- афиши, слайды, фотографии (печатные и/ или электронные, формат JPEG), видеоматериалы (формат DVD);
- демонстрационные ролики о спектаклях для показа на ноутбуке (формат DVD, с титрами на английском языке);
- любую информацию о театре в виде раздаточного материала на русском и английском языках.

Примечание: Места участников не предполагают возможности демонстрации объемного, громоздкого материала (сценических костюмов, макетов спектаклей и пр.). Подобные материалы могут быть представлены только на фотографиях.

Организаторы предоставляют участникам «PRO-ТЕАТР 2006»:

- место для презентации (не более 3 кв.м) в стандартной комплектации: стенд для размещения афиш; подключение электричества: 3 - 5 розеток; 1 стол, 2 стула;
- возможность привлечения переводчика к работе на время выставки за свой счет (указать заранее в заявке). - обязательное оборудование для всех театров – ноутбук, наушники; формат носителя – цифровой (DVD). Вам будет предоставлена возможность аренды ноутбука (указать заранее в заявке) за свой счет. Дополнительно, возможно использование на стенде своего презентационного оборудования: плазменной панели, телевизора, видеомагнитофона, DVD-плеера и т.п.

заявка на участие

Заявку-анкету можно отправить по электронной почте: aksenova@goldenmask.ru, по тел./факсу: (095) 755-8335.

Координаторы проекта: Дарья Силина dsilina@goldenmask.ru и Виктория Аксенова aksenova@goldenmask.ru.

Организаторы не берут на себя возмещение расходов на проезд и проживание участников.


PRO ТЕАТР и для ТЕАТРа