20 декабря 2005

Узнай сегодня то, о чем завтра напишут газеты

20 декабря в отеле Marriotte Aurora прошла пресс-конференция фестиваля «Золотая Маска». На ней объявили сроки проведения 12 по счету Фестиваля, а так же собравшимся журналистам были представлены состав Жюри, имена номинантов и лауреатов в частных номинациях Национальной театральной премии в 2006 году.

Состав Жюри
Номинанты Фестиваля «Золотая Маска»-2006
Лауреаты специальных премий

Фестиваль «Золотая Маска»-2006 пройдет в Москве с 29 марта по 16 апреля 2006 года. Церемония вручения Премий «Золотая Маска» состоится 17 апреля на Новой сцене Большого театра.

Но еще до начала фестиваля «Золотая Маска» представит в Москве 25 по 27 февраля гастроли Театра Балета Бориса Эйфмана со спектаклями «Анна Каренина», «Мусагет», а 25 и 26 марта в столице будет показан спектакль «Бесы» Малого драматического театра – Театра Европы. В этом году исполняется 15 лет со дня премьеры этой постановки Льва Додина. Таким образом, «Золотая Маска» продолжает проект «Легендарные спектакли ХХ века», начатый в прошлом году показом спектакля «Братья и сестры».

Во время самого фестиваля наряду с основной программой по традиции будет проводиться Специальная программа. Задача Специальной программы – привлечь внимание театральных профессионалов России к наиболее острым вопросам современной культуры и проанализировать возможные пути их решения.

8 и 9 апреля 2006 года в Центре им. Вс. Мейерхольда, в рамках Специальной программы фестиваля «Золотая Маска», состоится выставка «PRO-ТЕАТР-2006». Для участия в ней были приглашены все без исключения театры России. Театры, выразившие готовность к работе на выставке, получают уникальную возможность презентации своих проектов, расширения гастрольной географии, установления профессиональных контактов с потенциальными партнерами, как в нашей стране, так и за рубежом. В течение двух дней «PRO-ТЕАТР-2006» станет пространством для общения представителей российских театров с гостями фестиваля – ведущими театральными деятелями, режиссерами, продюсерами и критиками из США, Великобритании, Германии, Франции, Голландии, Италии, Румынии, Эстонии, Латвии, Швеции и других стран.

С 6 по 11 апреля 2006 года в седьмой раз пройдет программа The Russian Case, афишу которой составляет Марина Давыдова, театральный обозреватель газеты «Известия».

Вечером в «GOLDENMASK.CLUB» в Театральном центре «На Страстном» участников и гостей Фестиваля вновь будут ждать концерты и выступления ярких музыкальных коллективов.

Скачать пресс-релиз


Узнай сегодня то, о чем завтра напишут газеты