1 апреля 2011

Пьеса и встреча - одна на двоих


Пьеса Вячеслава Дурненкова «Экспонаты» стала для драматурга счастливым событием, поскольку идет сразу на нескольких театральных сценах по всей стране. В афише 17-ого Фестиваля «Золотая Маска» она появляется дважды: постановка Прокопьевского драматического театра попала в основную конкурсную программу, версия Омского драматического театра была показана в рамках «Маски Плюс». В Центре драматургии и режиссуры спектакль по этой пьесе идет уже три года.

Так оказалось, что коллектив из угольного сибирского региона и столичный театр, позиционирующий себя одним из идеологов на территории новой драматургии, ставят одну и ту же пьесу, причем современную, причем злободневную и острую о том, как человека делают экспонатом. С той разницей, что театр из Прокопьевска преодолеет почти 4000 км, чтобы показать свой спектакль в Москве. Марат Гацалов - режиссер спектаклей, идущих в Центре драматургии и режиссуры - является к тому же главным режиссером Прокопьевского.

Все эти слагаемые подвигли к тому, чтобы предложить провести традиционный дискуссионный клуб «Остановка на Беговой» в форме встречи актеров ЦДР и Прокопьевска, играющих одну и ту же пьесу, чтобы поговорить о жизни и театре.

Ведущие: театральный критик Григорий Заславский и режиссер Ольга Субботина.

Начало в 20.30.


Пьеса и встреча - одна на двоих