18 апреля 2013

И правда, страшно интересно!

Друзья! Фестиваль закончился, но наша творческая жизнь продолжается! Приглашаем Вас 20-ого апреля на пресс-конференцию совместной программы Центра им. Вс. Мейерхольда и «Золотой Маски» «Институт театра» и спектакль «Страшно интересно», сделанный участниками проекта.

«Страшно интересно» – это спектакль, родившийся в «Мастерской сторителлинга». А «Мастерская сторителлинга» – один из проектов большой программы «Институт театра». Приглашаем вас начать знакомство с программой со спектакля. Он состоит из историй для детей и взрослых. Точнее, из «Муми Тролля», «Даши и людоеда» и «Страшной мести». Это современные сказки в исполнении молодых рассказчиц и повесть Гоголя в исполнении дюжих бородачей. Спектакль в трех частях показывают с 12.00 до 13.00. Но до спектакля, с 11.00, а так же после него, а так же вместо, если станет страшно (потому что у Николая Васильевича нечистая сила за каждым поворотом сюжета) можно в кафе порисовать троллей и людоедов в компании настоящего театрального художника. Или выпить кофе с булкой.
А после, в 13.30 мы приглашаем вас в зал на получасовую пресс-конференцию. В ней участвуют глава «Золотой маски» Мария Ревякина, глава ЦИМа Виктор Рыжаков, арт-директор проекта «Почерк» Игорь Гурович, руководитель «Мастерской сторителлинга» Елена Новикова. Ведущий – заместитель худрука ЦИМа Елена Ковальская.

Время событий:
11.00 кафе и художник, который рисует с детьми
12.00 спектакль
13.30 пресс-конференция

Теперь несколько слов о «Институте театра». С 2012 года в Центре им. Вс. Мейерхольда реализуется инновационный проект «Школа театрального лидера», цель которого – модернизация московского театра силами молодого поколения.
Фестиваль «Золотая Маска» в течение многих лет проводит образовательную программу для театральных специалистов из городов России.
«Институт театра» становится логическим продолжением деятельности «Школы театрального лидера» и профессиональных и творческих семинаров, ежегодно проводимых «Золотой Маской».
«Институт театра» – это:

  • лаборатории, мастер-классы, лекции для молодых режиссеров, продюсеров, дизайнеров, артистов, критиков;
  • инновационные проекты по интеграции театра и общества;
  • новые жанры, новый облик театра, новые смыслы;
  • встреча недавних выпускников творческих вузов с реальностью, возможность для них стать практиками, не перестав быть мечтателями.
«Институт театра» – мастерская перемен и нового настроения в театре и в культуре.

Программа стартовала в марте 2013 года и рассчитана на длинную перспективу. О проектах, которые уже были осуществлены в марте и апреля, о наших планах на будущее мы расскажем на пресс-конференции 20 апреля.



И правда, страшно интересно!