27 мая 2013

Азбука Станиславского

Неожиданным поворотом в программе русско-польского проекта «Да! Да! Да!» станет трехдневная научная конференция «Станиславский: кино и театр». Целью конференции, подготовленной к сто пятидесятой годовщине со дня рождения Станиславского, является постановка вопросов о значении созданной им «системы» для современного театра и современной театральной педагогики в России и в Польше. Сохранит ли «система» Станиславского, признаная в XX веке множеством театральных деятелей во всем мире за алфавит актерского мастерства, свою силу воздействия в веке XXI?
Совершенно особая тема конференции - это влияние «системы» Станиславского на кинематографическое актерство. Этой проблеме будет посвящено ряд встреч и дискуссий, а также будут показаны кинокартины с участием тех актеров, кто был у истоков «системы».
27 мая в день открытия конференции пройдут встречи с Андреем Дрозниным, Виктором Рыжаковым и Майей Коморовской. Завершится этот насыщенный день публичной лекцией Катажины Осиньской. Вот бы и нам всем там побывать!



Азбука Станиславского