13 февраля 2015

«Золотая Маска» теперь и в кино!

Фестиваль «Золотая Маска» и арт-объединение CoolСonnections при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Москвы представляют программу «Золотая Маска» в кино». Впервые в кинотеатрах России пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

«Золотая Маска в кино» – уникальный театральный проект национального масштаба. Наиболее яркие российские постановки, созданные в лучших театрах страны, станут ближе и доступнее широкому кругу зрителей. Театр значительно расширяет аудиторию, перестает быть уделом столиц или ограниченной части общества.

В афише проекта четыре спектакля – «Мера за меру» Театра им. А.С. Пушкина, «Царская невеста» Михайловского театра, «Вечер балетов Иржи Килиана» Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. О четвертом спектакле мы объявим особо.

Привлекательность театра состоит в моменте живой, непосредственной связи зрителя с действием и актером. С помощью проекта «Золотая Маска» в кино» это чувство причастности к происходящему на сцене смогут пережить тысячи людей в десятках городов нашей страны – вместе с теми, кто в то же самое время находится в театральном зале.

Списки кинотеатров, в которых пройдут трансляции, станут известны в начале марта.



«Золотая Маска» теперь и в кино!