25 февраля 2015

О «Золотой Маске в кино» и деталях

3 марта 2015 года в пресс-центре ИТАР-ТАСС пройдет пресс-конференция проекта «Золотая Маска в кино».
Начало пресс-конференции в 13:00.


«Золотая Маска в кино» – уникальный театральный проект национального масштаба. Впервые в кинотеатрах России пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов Национальной театральной Премии «Золотая Маска». Наиболее яркие российские постановки, созданные в лучших театрах страны, станут ближе и доступнее широкому кругу зрителей.

Проект «Золотая Маска в кино» проводят Фестиваль «Золотая Маска» и арт-объединение CoolСonnections при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Москвы.

На пресс-конференции состоится телемост с Санкт-Петербургом, Екатеринбургом и Новосибирском.

В пресс-конференции в Москве принимают участие генеральный директор Фестиваля «Золотая Маска» Мария Ревякина, генеральный директор арт-объединения CoolСonnections Надежда Котова, актеры Андрей Кузичев и Анна Халилулина. Для участия в пресс-конференции приглашены Министр культуры РФ Владимир Мединский, Министр Правительства г. Москвы Сергей Капков, директор ГТРК «Культура» Сергей Шумаков. В Санкт-Петербурге проект «Золотая Маска в кино» представляют режиссер Андрей Могучий и дирижер Михаил Татарников. В Екатеринбурге приглашены директор Екатеринбургского театра оперы и балета Андрей Шишкин и хореограф Вячеслав Самодуров. В пресс-центре в Новосибирске будут присутствовать Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова, Председатель Новосибирского отделения СТД РФ Сергей Афанасьев, PR-директор киноцентра «Победа» Наталия Павленко.

Партнеры проекта: телеканал «Культура», студия «Кондор», компания Panorama HD, компания СинеЛаб.

Информационные партнеры: журнал «Афиша», Радио России.

Информация о проекте: www.goldenmask.ru/kino, www.theatreHD.ru

Адрес ИТАР-ТАСС: Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж

Вход на пресс-конференцию – по предварительной аккредитации при наличии паспорта и редакционного удостоверения. Для аккредитации просим вас заранее прислать фамилию, имя и номер паспорта журналиста.

Е-mail для аккредитации:
пресса – mbeilina@goldenmask.ru
ТВ и радио – sun@goldenmask.ru

Справки и аккредитация в ИТАР-ТАСС: +7 (926) 608-08-16



О «Золотой Маске в кино» и деталях