13 марта 2015

Подростки и партизаны

«Маска Плюс» продолжает знакомить зрителей с современными драматургическими текстами. В разделенной в этом году кураторами на три смысловые части программе, значительную долю составляют спектакли по новой драматургии.
Прокопьевский театр показал спектакль «Это все она» в постановке режиссера Семена Серзина, ученика В. Фильштинского. В короткой пьесе Андрея Иванова речь идет о вечном конфликте отцов и детей, но градус непонимания значительно выше, а исход радикальнее и трагичнее. Историю разрыва между матерью и сыном прокопьевские актеры разыгрывают максимально правдиво и искренне.
«Четырнадцать плюс» - это спектакль о подростках, но с концертом - а как же иначе рассказывать про этот возраст. Музыкальные вставки от ВИА «Голуби» придают спектаклю тот самый камертон, ощущение жизни, какое бывает в 14 лет.
Еще один спектакль, отвечающий запросу «Здесь и сейчас» - постановка независимого ижевского театра «Les Partisans». Пьесу молодого драматурга Валерия Шергина «Колбаса/Фрагменты», в которой действие происходит на свадьбе, но все меньше и меньше эту свадьбу напоминает, режиссер Павел Зорин изначально взял для фестиваля «За!Текст». Из эскиза родился и полноценный спектакль.



Подростки и партизаны