12 марта 2016

Лорен Катбертсон станцует в «Zeitgeist»

26 марта в балете «Zeitgeist» проекта «Соло для двоих» будет танцевать прима Королевского балета Великобритании Лорен Катбертсон – Наталья Осипова не сможет принять участие в спектакле из-за травмы.

Российскому зрителя Лорен Катбертсон знакома по гастролям Королевского балета Великобритании в Москве в 2014 году, когда она исполнила заглавную партию в балете «Манон». Лорен поступила в труппу The Royal Ballet в 2002 году. Здесь она исполняет партии Джульетты, Авроры в «Спящей красавице», Жизели, Одетты/Одиллии. Кристофер Уилдон специально для Катбертсон создал партию главной героини в балете «Приключения Алисы в стране чудес», отмечая уникальную способность Лорен представить этот персонаж «естественно, честно и свежо и точно». В репертуаре Лорен Катбертсон также партия Гермионы в балете Уилдона «Зимняя сказка» и балет Уэйна МакГрегора «Tetractys».
В 2007 году Катбертсон получила Премию «Женщины будущего в области искусства и культуры». Она была награждена серебряной медалью на Международном балетном конкурсе в Варне в 2006 году и премией Ассоциации балетных критиков Великобритании в 2004 году за выдающееся исполнение женских ролей классического репертуара.

Мы надеемся, что зрители радушно примут прима-балерину The Royal Ballet Лорен Катбертсон в оригинальной постановке Аластера Марриотта. А Наталье Осиповой желаем скорейшего выздоровления и ждем новых встреч с выдающейся балериной.



Лорен Катбертсон станцует в «Zeitgeist»