25 апреля 2016

Флешмоб на эскалаторе

25 апреля в 15.00, на эскалаторе в переходе между станциями «Цветной бульвар» и «Трубная» студенты лаборатории «Голос» под руководством известной певицы и педагога Наталии Пшеничниковой проведут несколько вокально-акустических экспериментов для исследования звука и звучания и акустических возможностей пространства московского метро.

Лабораторию «Голос» стала одной из первых исследовательских программ, посвященных современной академической музыке и современному вокалу. Задачи лаборатории – подготовка артистов, владеющих современными техниками вокала и голоса в драматическом и музыкальном театре; развитие голосовых возможностей, контроля за дыханием и речью; выявление индивидуальных качеств каждого участника.

В программе лаборатории большую часть занимают мастер-классы, под руководством куратора, Наталии Пшеничниковой, а также иностранных педагогов – Кристиана Кестена (Германия) и Шелли Хирш (США).
Кроме того, участники лаборатории занимаются исследованием неконвенциональных акустических пространств. Для этого часть занятий проводится вне студии, в форме флэшмобов – в метро, в парке, в бассейне и т.д. Вокальная практика в метро – пространстве акустически максимально нагруженном и при этом почти лишенном человеческого голоса – является одной из главных интриг работы лаборатории.



Флешмоб на эскалаторе