17 мая 2016

И Воронеж тоже!

Если вы не знаете, что смотреть в театре в июне, то есть отличные новости - «Золотая Маска» совместно с Международным Платоновским фестивалем искусств покажет два спектакля в Воронеже.
9 и 10 июня состоится спектакль «Три сестры» новосибирского театра «Красный факел». Одна из самых популярных для сцены пьес, поставленная Тимофеем Кулябиным, на этот раз решена неожиданно - чеховские персонажи лишены слов, все отношения они выясняют на языке жестов. Формальный прием помогает обнажить забытые, слышанные и виденные много раз, но уже не звучащие мотивы пьесы. Спектакль Кулябина - четыре с лишним часа напряженного слежения за жизнью героев, которая оказывается совсем незнакома.
Другой спектакль - лауреат Премии «Золотая Маска» 2016 года - «Пьяные» Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова. Режиссер спектакля Андрей Могучий вместе взял пьесу современного драматурга Ивана Вырыпаева и выявил ее гуманистический пафос. Прославленная труппа БДТ разыгрывает комические коллизии пьесы как по нотам, являя филигранную работу актерского мастерства.
Одним словом, до встречи в Воронеже!



И Воронеж тоже!