10 ноября 2016

Страсти по Толстому

Все ближе начало фестиваля «Золотая Маска» в Санкт-Петербурге», и мы хотим рассказать подробнее о спектаклях, которые можно будет посмотреть в увидите.
Открывает фестиваль знаменитый спектакль «Крейцерова соната» театра «Глобус» из Новосибирска, в котором главную роль играет выдающийся артист Лаврентий Сорокин. Эта его роль была отмечена «Золотой Маской» в 2014 году - Специальной премией жюри драматического театра и театра кукол.
Режиссер спектакля Алексей Крикливый рассказывает: «Исполнитель главной роли Лаврентий Сорокин – это большой организм, очень неспокойный человек, ищущий, который откликается сиюсекундно на голоса времени. Он так настроен, что практически везет на себе полтора часа спектакля. Даже на репетициях я испытываю безмерное удовольствие от его попыток договориться со Львом Толстым. Не раз видел, как Лаврентий физически с ним спорит. Это представляете, какого масштаба нужно быть самому, чтобы спорить с Толстым?! Ни я, никто со стороны не можем до конца проникнуть в то, что называется человеческим присутствием, это только актер-медиум. У Лаврентия, безусловно, там какая-то антенна настроена».
Билеты на спектакль продаются в кассе Александринского театра, в кассах ДТЗК, а также на нашем сайте.



Страсти по Толстому