9 февраля 2017

Еще раз про кино

15 февраля 2017 г. в пресс-центре ТАСС состоится пресс-конференция проекта «Золотая Маска в кино».

Проект «Золотая Маска в кино» в третий раз пройдет в рамках XXIII Фестиваля «Золотая Маска». В этом году зрители 60 городов России смогут увидеть четыре спектакля-лауреата и номинанта Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».
Жители европейской части России и уральского региона, благодаря совпадению часовых поясов, получат возможность смотреть спектакли в прямой спутниковой трансляции, одновременно со зрителями в зале столичных театров. В регионах, чье время существенно расходится с московским, спектакли покажут в записи.

В программе два спектакля, номинированных сразу в нескольких категориях, и два проверенных временем шедевра, лауреаты «Золотой Маски» прошлых лет. Новинки – это балет Екатеринбургского театра оперы и балета «Ромео и Джульетта» в постановке Вячеслава Самодурова и «Гроза» режиссера Андрея Могучего в БДТ им. Г.А. Товстоногова. В ретроспективной части программы – два эпоса: спектакль Льва Додина «Жизнь и судьба» в Малом драматическом театре – Театре Европы и постановка Петра Фоменко «Война и мир. Начало романа» в «Мастерской П.Н. Фоменко».

В пресс-конференции участвуют: Вячеслав Самодуров, хореограф, художественный руководитель балета Екатеринбургского театра оперы и балета, Андрей Шишкин, директор Екатеринбургского театра оперы и балета, Александр Журавский, заместитель министра культуры РФ, Мария Ревякина, генеральный директор Фестиваля «Золотая Маска», Надежда Котова, генеральный директор арт-объединения CoolConnections, Ирина Прохорова, соучредитель, председатель экспертного совета Фонда Михаила Прохорова, Вера Курочкина, заместитель генерального директора ОК «Русал».

На прямой видеосвязи из Санкт-Петербурга будет режиссер, художественный руководитель Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова Андрей Могучий.

Начало пресс-конференции в 12.00.

Для аккредитации на пресс-конференцию обращайтесь в пресс-службу Фестиваля «Золотая Маска»: accreditation@goldenmask.ru



Еще раз про кино