19 апреля 2019

Комментарий «Золотой Маски» о трансляции Церемонии

В связи с вопросами средств массовой информации, дирекция Фестиваля «Золотая Маска» сообщает, что часть речи Кирилла Серебренникова на церемонии вручения Премии «Золотая Маска» была вырезана по просьбе генерального директора АНО Фестиваль «Золотая Маска» Марии Ревякиной. Эта часть касалась эпизода с задержанием двух номинантов Премии Максима Карнаухова и Алексея Ершова из «Театра. На Вынос» и содержала просьбу, обращенную к самой Марии Ревякиной, «как-нибудь вытащить их, попробовать, во всяком случае, не бросить их в участке».
Ни в течение всего времени проведения церемонии «Золотой Маски», ни по ее окончании никто из дирекции Фестиваля и Премии «Золотая Маска», включая Марию Ревякину, не знал практически ничего о деталях и причинах задержания Карнаухова и Ершова.
Сразу после окончания церемонии Максим и Алексей появились на фуршете и рассказали, что им также никак не объяснили причины задержания.
Монтаж церемонии на канале «Культура» шел уже тогда, когда номинанты «Золотой Маски» целыми и невредимыми оказались в театре. Вот почему слова Серебренникова именно о задержании в трансляции на всю страну посчитали не имеющими отношения к «Золотой Маске», а прямое обращение к Ревякиной попросту непонятным. Больше ничего в трансляции церемонии вырезано не было.



Комментарий «Золотой Маски» о трансляции Церемонии