27 февраля 2005

Билеты на спектакли Мариинского театра

С 1 марта в кассе «Золотой Маски» начнется продажа билетов на балеты Мариинского театра. На Новой сцене Большого театра Мариинский театр представит 7,8 апреля балет «Приношение Баланчину», а 9 апреля «Форсайт в Мариинском».

Билетная касса:
Телефон (095) 755 8335
Страстной бульвар, д. 8а «Театральный центр «На Страстном»


ПРИНОШЕНИЕ БАЛАНЧИНУ
Хореография Джордж Баланчин
Костюмы Каринска
Дизайн света Марк Стэнли
Продолжительность 2 ч. 30 мин. с 2 антрактами

В одну программу Мариинского театра включены три одноактных постановки великого американского хореографа. «Четыре темперамента» совершенно не похожи на «Вальс», а он разительно отличается от «Фортепианного концерта № 2» («Балет империал»). «Четыре темперамента» созданы на основе средневековой теории о четырех психических стихиях человека и поставлены на музыку европейского авангардиста 20-го века Пауля Хиндемита. Мистический «Вальс» навеян балами европейской аристократии до первой мировой войны и вальсовой музыкой Равеля Торжественно-лирический «Балет империал» вдохновлен Чайковским, помноженным на воспоминания Баланчина о детстве в императорской России и императорском балетном училище. Рабочие черно-белые трико балерин и танцовщиков в «Темпераментах» сменяются широкими юбками, перчатками до локтей и фраками в «Вальсе», а затем придворными мундирами и туниками в «Фортепианном концерте». Неизменна лишь магия танцев Баланчина, с его гениальным умением разработки музыкальных тем и неисчерпаемой хореографической фантазией. Неизменна магия солистки «Вальса» - прекрасной Ульяны Лопаткиной.

ФОРСАЙТ В МАРИИНСКОМ
Хореография и сценография Уильям Форсайт
Продолжительность 1 ч. 55 мин. с 2 антрактами

Уильяма Форсайта называют в числе самых знаменитых хореографов ХХ-го века. Его стремительные, скоростные танцы, как бы сохраняя основные положения классического балетного языка, на самом деле взрывают изнутри расхожие представление об этом языке. Спектакль Мариинского театра предлагает три одноактных балета Форсайта – «Steptext», «Там, где висят золотые вишни» и «Головокружительное упоение точностью». Труппа театра с удовольствием пробует себя в непривычных ритмах, вгоняя свои тела буквально в транс. А номинанты на лучшую мужскую роль Андрей Меркурьев и Леонид Сарафанов показывают, что классические премьеры Маринки способны обжить не только мир «Дон Кихота» или «Баядерки», но и мир Форсайта, рискованный, как балансирование на острие крыши нью-йоркского небоскреба.


Билеты на спектакли Мариинского театра