Павел Бубельников


Родился в 1944 году. В 1970 году окончил Ленинградскую консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова. В 1968-1993 — дирижер МАЛЕГОТа, где в его репертуаре было более 80-ти спектаклей. В том числе оперы: “Евгений Онегин” и “Иоланта” П. Чайковского, “Царская невеста” Н.Римского-Корсакова, “Алеко” С.Рахманинова, “Травиата” и “Дон Карлос” Дж.Верди, “Богема” и “Тоска” Дж.Пуччини, балеты “Лебединое озеро” и “Щелкунчик” П.Чайковского, “Жизелъ” А.Адана, “Коппелия” Л.Делиба, “Ромео и Джульегга”, “Золушка” “Сказка о шуте” С.Прокофьева, “Петрушка” и “Весна священная” И.Стравинского, “Ярославна” Б. Тищенко и др. Музыкальным руководитель первой в России постановки иисры Дж.К.Менотти “Медиум” (1979). Осуществил постановки в тбилисском Театре оперы и балета им. 3.Палиашвили “Трубадура” Дж.Верди и “Бориса Годунова М.Мусоргского, в Мариинском театре балета “Хрустальный дворец” на музыку Симфонии c-dur Ж. Бизе.
В 1987 году организовал вместе с режиссером А. Петровым Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр “Зазеркалье”, где является главным дирижером. Поставил в “Зазеркалье” более 20-ти спектаклей. Среди них оперы О.Петровой, С.Баневича, И.Рогалева, а также “Детский альбом” П.Чайковского, “Пастушка и трубочист” и “Рождественская мистерии” на музыку И.С.Баха, “Волшебная флейта” В.А.Моцарта, “Любовный напиток” Г.Доницетти, “Сказки Гофмана” Ж.Оффенбаха, “Богема” Дж.Пуччини., “История солдата” И.Стравинского, “Ноев ковчег” Б.Бриттена.
Лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры за уникальный вклад в развитие оперного искусства для детей (1996), народный артист РФ.