Евгений Кулагин


Окончил Челябинскую академию культуры и искусств по специальности «актер драматического театра и кино». С 2003 актер Костромского драматического театра им. А.Н. Островского, также работает в театре в качестве хореографа. В 2002 в Костроме совместно с Иваном Естегнеевым организовал школу и компанию современного танца  «Диалог Данс». Лично и в соавторстве создал более десяти постановок, среди которых: «За закрытой дверью», «Голограмма суперзвезды», «Волосы», «Past continuous», «Хранитель маяка», «Тишина и насилие», «Сделка», «Назад», «Зебра», «Мир моими глазами», «Комната», «Still», «Мирлифлор», «Punto di Fuga». Активно сотрудничал с ведущими танцевальными компаниями России, Нидерландов, ЮАР, Бельгии, Франции, Австрии. 
В 2013 совместно с Иваном Естегнеевым поставил спектакль «Неврастения» в «Гоголь-центре»., с 2014 режиссер-хореограф театра. В качестве режиссера-постановщика выпустил спектакли: «Шекспир», «Две комнаты» Евг. Казачкова, «Барокко» (автор постановки Кирилл Серебренников). Автор хореографии в спектаклях: «Кафка» В. Печейкина, «Машина Мюллер» Х. Мюллера, «Море деревьев» Л. Стрижак.
Совместно с Иваном Естегнеевым хореограф спектаклей «Укрощение строптивой» У. Шекспира, «#сонетышекспира» в Театре Наций.
Преподает сценическое движение и танец в Московской школе кино и в рамках мастер-классов в России и за рубежом.
Работает в кино как хореограф, режиссер и режиссер по пластике.