Максим Диденко


Окончил Омский университет и в 2005 СПГАТИ – курс Г. Козлова. Сыграл в спектаклях: «Темные аллеи», «Легкое дыхание» по И. Бунину в ТЮЗе им. А.А. Брянцева, «Концерт замученных опечаток» по И. Ильфу и Е. Петрову в Театре на Литейном, «Чайка» А. Чехова в Учебном театре на Моховой. В 2004–2009 актер театра «Derevo», Санкт-Петербург–Дрезден. Принимал участие в спектаклях «Кецаль», «Казнь Пьеро», «Сны Роберта», «DiaGnoze», «La Divina Comedia», «Острова», «Once». В 2004 вместе с Р. Габриа организовал собственное Творческое объединение «Барбузоны», Санкт-Петербург–Дрезден. Постановки: «Барбузоны. Бытие (Жизнь Барбузонов)», «Фермер № 0». В 2008 совместно с панк-группой «Последние танки в Париже» и творческим объединением «Neverporn» стал автором и участником проекта «Germinal». С 2007 сотрудничает с Русским инженерным театром «АХЕ». Совместные работы: «Внутреннее сиюминутное кабаре Глория Транзит», «Середина Черного», «Депо гениальных заблуждений». Вместе с П. Семченко в качестве режиссера и актера работал над спектаклем «Непрерывная Кривая», а также принял участие в постановке «Театро Ди Капуа» «Мария де Буэнос-Айрэс». Сотрудничал с Центром современного искусства «ДАХ», Киев. В 2010 организовал Протеатральное объединение «The Drystone», Санкт-Петербург. Постановки: «Данте. Божественная Комедия. Ад», «Физика Души», «Requiem по космосу», совместно с А. Олейник и П. Семченко – «Синяя Борода. Надежда женщин». В 2010–2011 в театре «Приют комедианта» исполнил роль Соланж в «Служанках» Ж. Жене.
Постановки: совместно с Н. Дрейденом «Олеся. История любви» по А. Куприну и «Ленька Пантелеев. Мюзикл» И. Кушнира в Театре юных зрителей им. А.А. Брянцева; «Второе видение» – совместно с Юрием Квятковским, «Конармия» по И. Бабелю в Школе-студии МХАТ; «Пассажир» по мотивам повести А. Нотомб «Косметика врага» совместно с В. Варнавой, «Шинель. Балет» по мотивам повести Н. Гоголя в продюсерском центре КонтАрт; «Флейта-позвоночник» по В. Маяковскому в Театре им. Ленсовета; «Маленькие трагедии» А. Пушкина в Театре «Студия» Л. Ермолаевой, «Хармс. Мыр» по Д. Хармсу, «Пастернак. Сестра моя – жизнь» по Б. Пастернаку в «Гоголь-центре»; «Земля» по мотивам фильма А. Довженко на Новой сцене Александринского театра; «Молодая гвардия» совместно с Д. Егоровым в Театре «Мастерская»; «Идиот» по Ф. Достоевскому, «Цирк» по мотивам фильма Г. Александрова в Театре Наций;
«Черный русский» по мотивам романа «Дубровский» А. Пушкина в Театральной компании Ecstatic; «Чапаев и Пустота» по В. Пелевину в Театре «Практика»; «Процесс» по Ф. Кафке в компании ProFitArt в Праге; «Десять дней, которые потрясли мир» по мотивам спектакля Ю. Любимова в Музее Москвы; «Собачье сердце» по М. Булгакову в Театре «Приют комедианта», «Я здесь» в театре «Старый дом».