Ален Маратра


Окончил Национальный институт театрального искусства в Брюсселе. В 1974 присоединился к труппе Питера Брука и принимал участие в постановках «Международного центра театральных исследований»: «Кармен», «Махабхарата», «Буря» У. Шекспира, «Чайка» А. Чехова.
Оперные постановки: «Любовь к трем апельсинам» С. Прокофьева, «Звезда» Э. Шабрие, «Разбойники» Ж. Оффенбаха, Passeport musical pour Paris, «Три желания» Мартину, «Зарзуэла, история одного патио», «Фальстаф» Сальери и «Гари Янос» Кодали.
Драматические постановки: «Лилиом» Ф. Молнара, «Сталин» Г. Сальваторе и «Встречи». В 1996 работал в студии Петра Фоменко. С актерами и танцовщиками Школы танца Розеллы Хайтауэр поставил спектакль «Дама с камелиями». В 1999 совместно с социальным центром Претории (ЮАР) поставил спектакль «Ромео – чистильщик сапог», в 2004-2005 – спектакли «Пер Гюнт» в театрах Женевы и Лозанны и «Спор» в театре Види-Лозанн, Швейцария. Режиссер шоу Жака Игелена в 1992, Режина в 1994. В 1999-2002 возглавлял творческие мастерские и проводил мастер-классы по импровизации в Парижской консерватории. В 2000 работал в Индонезии с танцовщиками, актерами и певцами традиционного индонезийского театра. В 2003-2004 создал шоу по сценарию Ж.-К. Карьера с выпускниками Национального института театрального искусства.