2 сентября 2013

Пресс-завтрак с Марией Ревякиной

| Интернет-портал Simcat.ru

2 сентября в пресс-центре Фонда «Ульяновск - культурная столица» состоялся пресс-завтрак с участием Главы региона Сергея Морозова, генерального директора фестиваля «Золотая Маска» Марии Ревякиной, а также министра искусства и культурной политики региона Татьяны Ившиной.

Напомним, что «пресс-завтрак» - это неформальная встреча, на которой анонсируются мероприятия на ближайшее время, обсуждаются актуальные темы, проблемы и события в области культуры.

Спектаклями-призёрами национальной театральной премии «Золотая маска» откроется культурная программа Третьего Международного культурного форума «Культура нового поколения».

Фестиваль лучших спектаклей пройдёт в Ульяновске со 2 по 10 сентября. В программе - 10 показов, зрителями которых, по предварительным прогнозам, станут более 3500 ульяновцев. Отметим, что цена билетов на спектакли в 4 раза ниже обычных.

В рамках встречи Губернатор Сергей Морозов поблагодарил директора фестиваля за личное присутствие и предоставленную возможность увидеть в Ульяновске «Лучшие спектакли фестиваля «Золотая маска»: «Считаю, что лучшего старта для Международного культурного форума даже трудно себе представить».

Мария Ревякина рассказала журналистам о самом фестивале «Золотая маска», о технологии отбора номинантов фестиваля, а также о спектаклях, которые будут представлены в Ульяновске: «Это не антрепризы. Это действительно спектакли, в которых играет основной состав актеров, тот же, что и в стационаре». «Для актеров очень важно слышать дыхание зала. В Ульяновске мы впервые, вы – свежий зритель, и нам это очень приятно. «Золотая маска» привезла сюда самые свежие спектакли, и нам очень интересно, как воспримет их публика», - пояснила директор «Золотой маски».

«Для ульяновских зрителей фестиваль станет уникальной возможностью увидеть поистине лучшие российские спектакли. Для нас, для нашего Форума, «Золотая маска» - это знак качества, гарантия того, что к нам действительно приезжают лучшие. Мы старались, чтобы зрители к нам пришли, и уже сейчас все лимиты зрительских кресел исчерпаны, что, конечно же, не может не радовать», - отметила Татьяна Ившина.

По окончании встречи Мария Ревякина поблагодарила организаторов Форума и вручила благодарственные письма.

Для справки:

Мария Евсеевна Ревякина - Генеральный директор Фестиваля "Золотая Маска", лауреат Государственной премии РФ, заслуженный работник культуры РФ.

Окончила Новосибирский электротехнический институт и ГИТИС (театроведческий факультет, курс Н. Эльяша). Работала заместителем заведующего отделом пропаганды обкома ВЛКСМ по работе с театрами и творческими союзами, затем – ответственным секретарем Новосибирского отделения СТД. В 1987 году пришла на работу в Новосибирский академический молодежный театр «Глобус», директором которого оставалась до 2001 года. За эти 14 лет было много сделано для профессионального развития театра, который по праву считается одним из ведущих коллективов России. В 1994 году Мария Ревякина стала одним из учредителей и исполнительным директором Международного рождественского фестиваля искусств в Новосибирске. В 1993 году стажировалась в США в Молодежном театре Stage One, в 1995 – в Академии менеджмента искусств в Зальцбурге.

В 2000 году первый раз пришла работать в «Золотую Маску» в качестве исполнительного директора. С 2001 по 2003 год была директором Московского Художественного театра им. Чехова. С 2004 года Генеральный директор Фестиваля «Золотая Маска». Преподает в Школе-студии МХАТ. С 2012 директор московского Театра Наций



оригинальный адрес статьи

Пресса