19 июня 2012

В Пермь с гастролями приехала «Золотая Маска»

| Урал-информ-ТВ

Лучшие российские спектакли последних лет будут показаны в нашем городе на площадках Театров «Театр» и «Сцена Молот».

«Золотая Маска» гастролирует в Перми 3-ий раз. Программу подбирают вместе с местными организаторами, исходя из возможностей площадок и потребностей публики. Которые, по мнению директора фестиваля, меняются в лучшую сторону.

Фестиваль «Золотая маска» открывает постановка самого молодого московского театра «Студия театрального искусства» по неизвестному роману Лескова «Захудалый род». Выпускники мастерской Сергея Женовача в ГИТИСе рассказывают историю дворянской семьи Протазановых. Вечные темы жизни и смерти, истины и веры, любви и конфликта поколений развиваются в обрамлении минималистичных костюмов и декораций.

В 2007 году первый спектакль «Студии театрального искусства» удостоился «Золотой маски» сразу в трех номинациях. И с тех пор собирает полные залы. История вырождения непреходящих ценностей не перестает будоражить умы и сердца.

«Золотая маска» представит на суд пермских зрителей как вполне классические постановки, так и авангардные и даже революционные. В числе них скандально-известный «Лир» петербуржского театра «Приют комедианта». Режиссер Константин Богомолов соединил шекспировскую комедию с трагическими реалиями Второй мировой войны. Правда, увидеть экспериментальный спектакль смогут лишь те, кто заранее запасся билетами. В кассах их уже нет. Впрочем, настоящих театралов это не остановит, уверен Борис Мильграм

Помимо «Лира» и «Захудалого рода» до 27 июня на пермских сценах покажут спектакли «Изотов» Александринского театра и «Таланты и поклонники» театра Маяковского.



оригинальный адрес статьи

Пресса