17 сентября 2012

В Латвии пройдет театральный фестиваль «Золотая маска»

| Apollo.lv

Театральный фестиваль "Золотая маска в Латвии" пройдет на театральных площадках Риги, Лиепаи и Вентспилса с 29 сентября по 9 октября. В рамках фестиваля покажут лучшие российские спектакли, удостоенные Российской национальной премии "Золотая маска", передает Mixnews.lv.

Начнется фестиваль с лекции театрального критика Елены Ковальской "Новая драма": пьесы для несуществующего театра". Лекция состоится 28 сентября в репетиционном зале Лиепайского театра с 12.00 до 14.00.

29 сентября в Лиепайском театре и 2 октября в Театральном доме Jūras vārti в Вентспилсе покажут спектакль "Правила поведения в современном обществе" Российского академического молодежного театра (РАМТ).

30 сентября в Лиепайском театре и 1 октября в Театральном доме Jūras vārti в Вентспилсе зрители смогут увидеть еще один спектакль РАМТа – "Сказки на всякий случай".

30 сентября в Латвийской Национальной опере балетная труппа знаменитого Михайловского театра Санкт-Петербурга представит вечер одноактных балетов в постановке испанского танцовщика и балетмейстера Начо Дуато.

Рижане увидят три одноактных балета в постановке Дуато: Nunc Dimittis (музыка эстонского композитора Арво Пярта, созданная к тексту молитвы Симеона Богоприимца), Without words (музыка Франца Шуберта) и Duende (музыка Клода Дебюсси). Напомним, что эти балеты настоятельно рекомендует посмотреть Андрейс Жагарс, а его рекомендации определенно стоит доверять.

4 октября в театре "Дайлес" зрители смогут посмотреть спектакль "Гамлет" Александринского театра (Санк-Петербург).

Режиссером спектакля является художественный руководитель театра Валерий Фокин, создавший свою версию "Гамлета" на основе поэтических и прозаических переводов шекспировской трагедии. Гамлета играет молодой талантливый актер Дмитрий Лысенков, за эту роль в прошлом году удостоенный молодежной театральной премии "Прорыв".

6 декабря в театре "Дайлес" будет показан спектакль по пьесе Александра Островского "Таланты и поклонники", поставленный в Московском театре им. Маяковского его новым художественным руководителем Миндаугасом Карбаускисом.

Завершится осенняя сессия "Золотой маски" в Латвии" подарком для любителей оперетты – 9 октября в Латвийской Национальной опере московский музыкальный театр им. К.Станиславского и Вл.Немировича-Данченко представит "Вечер классической оперетты"



оригинальный адрес статьи

Пресса