15 ноября 2012

Новосибирский «Глобус» покажет «Таланты и поклонники» с Игорем Костолевским, Светланой Немоляевой и

| «Тайга. Инфо»

Театр Маяковского представит спектакль «Таланты и поклонники» по пьесе Александра Островского в постановке Миндаугаса Карбаускиса на сцене новосибирского «Глобуса».

Показ состоится 24 и 25 ноября в рамках фестиваля «Новосибирские сезоны», проводимого совместно с Национальной театральной премией и фестивалем «Золотая Маска».

В роли актрисы провинциального театра Александры Негиной занята Ирина Пегова, в роли ее матери Домны Пантелеевны — Светлана Немоляева, роль князя Дулебова исполнит Игорь Костолевский, а Петра Мелузова — Даниил Спиваковский. Кроме того, в спектакле играют Виталий Гребенников, Михаил Филиппов, Анна Ардова, Ефим Байковский и другие.

«„Таланты и поклонники“ — первая работа режиссера Миндаугаса Карбаускиса в Театре Маяковского. Спектакль о природе артистического дара, о счастье и уязвленности театральным гением, о свободе и бесконечной зависимости — о театре. Постановка Карбаускиса во многом посвящается талантам самой „Маяковки“, его яркой труппе, с которой режиссеру довелось встретиться и работать в последний год», — отмечают в «Глобусе».

Спектакль Театра Маяковского — участник специальной программы фестиваля «Золотая Маска»-2012 «Russian Case» (возрастная категория 12+).

Напомним, фестиваль «Новосибирские сезоны» стартовал в сентябре со спектакля по современной пьесе каталонского драматурга Жорди Галсерана «Метод Грёнхольма» Государственного Театра Наций под руководством Евгения Миронова.



оригинальный адрес статьи

Пресса