23 июня 2013

В Севастополе с аншлагом идут спектакли российской премии «Золотая Маска»

Юлия Крымова | Интернет-портал Vgorode.ua

В рамках севастопольского фестиваля искусств "Война и мир" в этом году впервые в город-герой привезли театральную программу российской национальной премии "Золотая маска".

- Мы в этом году решили сделать пилотный проект "Золотой маски". У "Золотой маски" есть много своих программ, которые они проводят по России, по бывшему Советскому Союзу, так же и за рубежом. На Украине – первый раз, и начали мы с Севастополя, - говорит Сергей Макряшин, продюсер севастопольского проекта "Золотая маска".

В минувшую пятницу зрители увидели спектакль московского Театра Наций "Шведская спичка". Автор и постановщик Никита Гриншпун создал яркое произведение на основе двух чеховских рассказов: "Шведская спичка" и "Супруга". Жанр спектакля граничит с бурлеском, артисты играют по несколько ролей, танцуют, поют и сами себе аккомпанируют.

На следующей неделе у севастопольских зрителей будет возможность познакомиться с еще двумя современными спектаклями российских театров.

В пятницу, 28 июня, "Театр у Моста" из города Пермь представит постановку по пьесе ирландского драматурга Мартина МакДонаха "Калека с острова Инишмаан". В 2010 году этот спектакль стал лауреатом Театральной премии "Золотая Маска" и получил специальный приз жюри.

В воскресенье, 30 июня, московский Театр.doc покажет спектакль "Зажги мой огонь". Перед зрителями развернутся легкие и заразительно смешные "Этюды из жизни Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Джими Хендрикса". Авторы спектакля попытались представить, что было бы, если бы знамениты рок-идолы жили в современной России.

Представления пройдут на сцене Матросского клуба. Начало в 19:00.

Билеты на оба спектакля стоят от 50 до 250 гривен. Как сообщили корреспонденту Vgorode.ua организаторы, билетов осталось немного, но их еще можно купить.



оригинальный адрес статьи

Пресса