2 сентября 2013

Лучшие спектакли «Золотой Маски» покажут в Ульяновске

Любовь Чиликова | РИА Новости

Спектакли Всероссийского театрального фестиваля "Золотая маска" покажут в Ульяновске в рамках третьего международного культурного форума со 2 по 10 сентября, сообщила на пресс-конференции в понедельник генеральный директор фестиваля Мария Ревякина.

"Мы привезли вам исключительный спектакль "Дядя Ваня" (театр имени Евгения Вахтангова), это лауреат премии 2011 года с потрясающими работами актеров, художника (Адомас Яцовскис — ред.), композитора (Фаустас Латенас — ред.), режиссера Римаса Туминаса. Театру год назад исполнилось 90 лет, он крайне востребован и часто выезжает на гастроли", — отметила Ревякина.

Всего ульяновцы увидят пять спектаклей 2011-2012 годов. Первый — "Дядя Ваня" — пройдет в понедельник на сцене ульяновского областного театра драмы имени Ивана Гончарова.

Кроме того, "Золотая маска" покажет в Ульяновске "Мирлифлор" на музыку Давида Монсо, поставленный компанией "Диалог Данс" из Костромы. "Это спектакль в современном танце. Очень интересно, как воспримет его ульяновская публика", — отметила Ревякина.

Екатеринбургский Театр юного зрителя представит спектакль для детей "Каштанка" по Чехову. Еще одну "чеховскую" постановку — "Медведь" — ульяновцы смогут посмотреть в интерпретации Костромского театра кукол и московского творческого объединения "Культпроект". Театр "Мастерская Петра Фоменко" (Москва) привезет в Ульяновск работу "Волки и овцы" по Александру Островскому.

"Мы постарались сделать спектакли доступными для зрителей, максимальная цена на билеты "Золотой маски" — 800 рублей", — сказала министр культуры региона Татьяна Ившина.

Всероссийский театральный фестиваль и национальная театральная премия "Золотая Маска" учреждены в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ. Программа "Лучшие спектакли в городах России" проводится с 2000 года.



оригинальный адрес статьи

Пресса