11 сентября 2013

«Золотая Маска» улетела, но обещала вернуться

Виктор Мартынов | Интернет-портал media73.ru

Ещё один фестиваль «Лучшие спектакли «Золотой маски» может состояться в Ульяновске в рамках четвёртого международного форума в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба фонда «Ульяновск – культурная столица» со ссылкой на организаторов культурного форума.

«Если говорить о планах, то организаторами форума уже подана заявка в федеральную целевую программу «Культура России» для того, чтобы фестиваль «Золотая маска» посетил Ульяновск ещё раз в рамках четвёртого международного культурного форума. Также ведутся переговоры с художественным руководителем Государственного театра наций, народным артистом России Евгением Мироновым. Не исключено, что постановки Театра наций войдут в программу фестиваля «Золотая маска», – цитирует пресс-служба директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Ирину Астраханцеву.

Фестиваль лучших спектаклей завершился 10 сентября показом костромского кукольного спектакля для взрослых «Медведь».

В рамках фестиваля Ульяновск посетили известные артисты Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков, Галина Тюнина, Владимир Симонов. В программу вошли спектакли «Дядя Ваня» театра имени Евгения Вахтангова, «Волки и овцы» театра «Мастерская Петра Фоменко», «Мирлифлор» компании «Диалог Данс» (Кострома), «Медведь» Костромского театра кукол и Творческого объединения «КультПроект» (Москва), «Каштанка» Екатеринбургского театра юного зрителя. При этом цены на билеты были от 250 до 800 рублей, тогда как обычно они колеблются в районе 2000 рублей.

«Лично у меня только самые восхитительные отзывы об этом фестивале. Нам привезли спектакли с именем. Я считаю, что такие мероприятия нужно устраивать чаще. Это необходимо для жителей города. Если у нас, профессионалов, есть возможность где-то что-то подглядеть, например, на гастролях в других городах, то у простых жителей такая возможность выпадает нечасто. Люди могут сравнивать, и, таким образом, у них выстраивается театральный уровень, что, я считаю, очень хорошо», – говорит директор Ульяновского театра юного зрителя Эдуард Терехов.



оригинальный адрес статьи

Пресса