12 сентября 2013

Лучшие спектакли «Золотой маски» покажут и в 2014 году

Ольга Леготина | Интернет-портал Mosaica.ru

Ульяновске завершился показ спектаклей-лауреатов Национальной театральной премии «Золотая маска», который проходил на площадках города со 2 по 10 сентября. В программу вошли пять спектаклей: «Дядя Ваня» театра им. Ев. Вахтангова, «Волки и овцы» театра «Мастерская П.Н. Фоменко», «Мирлифлор» компании «Диалог Данс» (Кострома), «Медведь» Костромского театра кукол и Творческого объединения «КультПроект» (Москва), «Каштанка» Екатеринбургского театра юного зрителя. Выступать к нам приезжали такие именитые артисты театра и кино, как Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков, Галина Тюнина, Владимир Симонов и многие другие.

Постановки увидели порядка 3500 ульяновцев. Ажиотаж был настолько сильный, что некоторым зрителям не хватало мест и они стояли и сидели в проходах.

В день последнего показа организаторы объявили, что в следующем году вновь состоится показ лучших спектаклей «Золотой маски», только на этот раз постановки будут другие.

- Нами уже подана заявка в федеральную целевую программу «Культура России» для того, чтобы фестиваль «Золотая маска» посетил Ульяновск еще раз в рамках Четвертого Международного культурного форума. Также ведутся переговоры с художественным руководителем Государственного Театра Наций, народным артистом России Евгением Мироновым, - рассказывает директор Фонда «Ульяновск - культурная столица» Ирина Астраханцева.

Генеральный директор фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина отмечает, что список спектаклей для каждого города формируется свой и зависит он от самих зрителей. Так что остается предполагать, какие постановки привезут к нам в следующем году.



оригинальный адрес статьи

Пресса