12 сентября 2013

Костромской театр кукол и «Диалог Данс» вызвали шквал аплодисментов на фестивале в Ульяновске

| Интернет-портал K1news.ru

Спектакль «Медведь» костромского театра кукол и «Mirliflor» компании современного танца «Диалог Данс» вызвали восторженную реакцию публику в Ульяновске, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, их показали в рамках фестиваля «Лучшие спектакли «Золотой маски».

Театр кукол показал своего знаменитого «Медведя» по пьесе Чехова в постановке московского режиссера Владимира Бирюкова, где куклы говорят голосами известных актеров Сергея Гармаша, Оксаны Мысиной, а компания «Диалог Данс» - спектакль «Mirliflor» в постановке бельгийского режиссера Карин Понтьес. Напомним, оба спектакля в 2010 году получили самую престижную российскую театральную награду – «Золотую маску».

То, что театр кукол может показывать спектакли для взрослых, оказалось настоящей сенсацией для Ульяновска. Как пишет местная пресса, «спектакль кукольного театра из Костромы оставил неизгладимые впечатления у взрослых и заставил изменить их мнение о том, что театр кукол – только для детей». Другие отзывы о «Медведе» - не менее восторженные: «Костромской театр кукол подарил возможность увидеть не только то, что зрители привыкли видеть на ульяновской театральной сцене, а ещё и то, к чему всем нам нужно стремиться». Впрочем, стоит отметить, что и для Костромы «Медведь» в свое время стал настоящим прорывом. К счастью, зрители в нашем городе этот умный и тонкий спектакль оценили – билеты на него купить довольно сложно.

Что касается «Mirliflor», который показал «Диалог Данс», то, несмотря на то, что современный танец – искусство явно не для всех, в Ульяновске постановку оценили: зрители кричали: «Браво» и долго аплодировали.

Стоит отметить, что на фестивале свои спектакли «дядя Ваня» и «Волки и овцы» показали такие известные театры, как театр им. Вахтангова и театр «Мастерская П.Н. Фоменко». Билеты на спектакли продавались по доступным ценам – от 250 до 800 рублей.



оригинальный адрес статьи

Пресса