1 октября 2013

«Золотая Маска» приедет в Петрозаводск

| Интернет портал stolica.onego.ru

С 17 по 31 октября жители Карелии смогут увидеть работы культовых режиссеров и хореографов, ставшие ярчайшими культурными событиями последних лет в России.

В афише фестиваля – спектакли петербургского Михайловского театра, московского Театра имени А.С. Пушкина, Театра юного зрителя из Екатеринбурга, Музыкального театра и Театра кукол Республики Карелия. Гастроли организует Фестиваль "Золотая маска" совместно с Музыкальным театром Карелии. Показы спектаклей состоятся на сценических площадках Музыкального, Национального театров и Театра кукол. Билеты продаются в кассах Музыкального театра.

На этот раз карельская публика сможет увидеть Вечер балетов звезды мировой хореографии Начо Дуато (Михайловский театр, Санкт-Петербург), культовую пьесу Б. Брехта "Добрый человек из Сезуана" в постановке одного из самых ярких современных режиссеров – Юрия Бутусова (Театр им. А.С. Пушкина, Москва), и замечательный детский спектакль – чеховскую "Каштанку" в прочтении Театра юного зрителя из Екатеринбурга.

В фестивальной афише также спектакль Театра кукол РК «Золоченые лбы» с обладательницей "Золотой Маски" Любовью Бирюковой. Право открыть фестиваль "Золотая Маска" в Петрозаводске" предоставлено хозяевам – 17 октября Музыкальный театр покажет легендарный балет Кирилла Симонова "Золушка", получивший сразу семь номинаций и премию за работу художника по свету.

Фестиваль "Золотая маска в Петрозаводске" – часть программы "Лучшие спектакли в городах России", которая проводится с 2000 года. Ее цель – поддержка и развитие гастрольной деятельности ведущих театров нашей страны. Фестиваль знакомит поклонников театра с работами замечательных режиссеров, артистов, хореографов – тех, чье творчество составляет многообразную картину современного культурного процесса. В программе участвуют спектакли – номинанты и лауреаты Премии "Золотая Маска".

Фестиваль в Петрозаводске проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и республиканского Минкульта.



оригинальный адрес статьи

Пресса