14 февраля 2014

В Москве выступит труппа хореографа «Гарри Поттера»

| Интернет-портал Lenta.ru

Британская танцевальная труппа Random Dance под руководством хореографа Уэйна Макгрегора выступит в Москве. Об этом сообщается в поступившем в «Ленту.ру» пресс-релизе.

В рамках театрального фестиваля «Золотая маска» и перекрестного года культуры Великобритании и России артисты покажут спектакль «Atomos», премьера которого состоялась в лондонском театре «Сэдлерс Уэллс» в октябре 2013 года.

В постановке задействованы 10 актеров — под музыку в стиле эмбиент и на фоне видео авторства художника Рави Дипре они демонстрируют «разъятие человеческих тел и движений на атомы». Постановкой балета занимался сам Макгрегор, музыку к нему написал композиторский дуэт A Winged Victory for the Sullen.

Показы спектакля состоятся 19 и 20 февраля на основной сцене театра имени Моссовета. Участники труппы Random Dance не только выступят на сцене, но и поучаствуют в мастер-классах и семинарах для театральных профессионалов.

Труппа Random Dance была основана Уэйном Макгрегором в 1992 году. С 2001-го она входит в состав театра «Сэдлерс Уэллс».

Хореограф Уэйн Макгрегор, помимо Random Dance, работает также с артистами Королевского балета Великобритании. Он также ставил спектакли по заказам Балета Парижской оперы, Балета Сан-Франциско, Штутгартского балета, Австралийского балета, Нью-Йоркского городского балета, NDT1, Rambert Dance Company и других. В 2012 году он получил премию «Золотая Маска» за балет «Chroma», поставленный в Большом театре.

Кроме того, Макгрегор занимался постановкой движений и пластики в кино и музыкальных клипах. В частности, он работал над танцами в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня» и придумал танец Тома Йорка в клипе группы Radiohed «Lotus Flower».



оригинальный адрес статьи

Пресса