Пресса

29 июня 2014

В Тель-Авиве с аншлагом открылся фестиваль «Золотая Маска»

| Интернет-портал Newsru.co.il

28 июня в зале театра "Гешер" в Тель-Авиве состоялось открытие театрального фестиваля "Золотая маска". На открытии фестиваля был показан нашумевший "Евгений Онегин" Вахтанговского театра – лауреат премии "Гвоздь сезона" 2014 года. В зале, где на одной сцене можно было увидеть Ирину Купченко, Людмилу Максакову, Владимира Симонова, Ольгу Лерман и множество других звезд, не было свободных мест.

Аншлаг ожидается и на втором показе "Евгения Онегина", который состоится в воскресенье, 29 июня. На этот спектакль осталось всего несколько билетов.

В рамках фестиваля "Золотая маска", на сцене "Гешера" будут также показаны легендарный спектакль театра-студии Петра Фоменко "Волки и овцы" и спектакль "Без названия" - постановка чеховского "Платонова" режиссера Евгения Марчелли, получившая в 2013 году 2 "Золотые маски".

Спектакль-легенда "Волки и овцы", поставленный Фоменко еще в 1992 году по пьесе Александра Островского, до сих пор пользуется невероятной популярностью и остается одной из самых любимых постановок в репертуаре театра. По словам актрисы Полины Кутеповой "Волки и овцы" - это профессиональная основа Мастерской.

"Без названия" - постановка режиссера Ярославского драматического театра Евгения Марчелли, который отличается тем, что всегда вызывает у театралов либо восторг, либо неприятие, но никогда никого не оставляет равнодушным. Главного героя играет актер театра и кино Виталий Кищенко, известный зрителям работой в сериале "Побег". Разноплановый, эмоциональный, талантливый актер сумел создать уникальный образ чеховского Платонова, очень понятного и близкого современному зрителю.





оригинальный адрес статьи