10 октября 2014

Лучшие российские спектакли покажут в Эстонии на «Золотой Маске»

Николай Адашкевич | РИА Новости

Лучшие российские спектакли последних сезонов смогут увидеть жители Эстонии в рамках десятого юбилейного театрального фестиваля "Золотая Маска в Эстонии", который пройдет с 10 по 17 октября в Таллине, Тарту и Силламяэ.

"Золотая Маска" является самым важным театральным событием года и вызывает огромный интерес не только русской, но и эстонской публики. Все спектакли будут идти с синхронным переводом на эстонский язык.

На прошедшей накануне начала фестиваля пресс-конференции в министерстве культуры Эстонии режиссеры, артисты, деятели культуры и представители местных властей отметили, что "Золотая Маска" является своеобразным знаком качества и хорошим примером двустороннего сотрудничества между странами.

По словам президента российского фестиваля "Золотая Маска" Георгия Тараторкина, за последние годы в Эстонии были показаны первоклассные спектакли.

"Я очень рад, что наш театральный роман продолжается. "Золотой Маске" в России — 20 лет, и один из ее самых дорогих детей — фестиваль в Эстонии. Только театральное искусство ищет среди людей человека, да и зрители в театральном зале обретают в себе человека. Я подумал —сколько же первоклассных спектаклей мы привезли! То, что было показано в Эстонии, даже самому пытливому зрителю в России не всегда удается увидеть", — сказал Тараторкин.

Директор фестиваля Светлана Янчек добавила, что за десять лет существования "Золотой Маски в Эстонии" здесь было показано более 1,5 тысячи спектаклей, которые посетили более 40 тысяч зрителей.

В рамках юбилейного фестиваля зрители Эстонии увидят такие постановки, как "Евгений Онегин" Александра Пушкина и хореографический спектакль по мотивам романа Льва Толстого "Анна Каренина" театра имени Евгения Вахтангова (Москва), спектакль по пьесе Бертольда Брехта "Добрый человек из Сезуана" и спектакль по пьесе Уильяма Шекспира "Мера за меру" театра имени А.С. Пушкина (Москва).

Михайловский театр (Санкт-Петербург) покажет одноактные балеты Начо Дуато, а Большой театр кукол (Санкт-Петербург) подготовил три спектакля: "Бармалей", "Вий" и "Колобок".



оригинальный адрес статьи

Пресса