25 апреля 2014

Три московских театра привезут постановки в Череповец в рамках традиционного фестиваля «Золотая маск

Людмила Макарова | Интернет-портал Cherinfo.ru

18 апреля в Москве, на сцене Большого театра, состоялось вручение премий лауреатам фестиваля «Золотая маска», а сейчас стало известно, какие именно театры привезут свои постановки в Череповец в ноябре, в рамках празднования Дня города.

В этом году «Золотая маска» приедет в Череповец, единственный провинциальный город России, который — при поддержке ОАО «Северсталь» — принимает фестивали такого уровня уже в пятый раз. Постановки привезут три столичных театра.

Театр имени Вахтангова на сцене Дворца металлургов покажет драму «Маскарад» по произведению Лермонтова, в качестве музыкального сопровождения спектакля выбрана музыка Арама Хачатуряна.

Танцевальная постановка «Материнское поле» театра имени Пушкина пройдет на сцене Камерного театра. Это спектакль без слов по одноименной повести Чингиза Айтматова.

Там же, в Камерном, состоится показ детского спектакля «Бесстрашный барин» Российского академического Молодежного театра. Это русская народная сказка в пересказе Александра Афанасьева, которого по праву называют «русским Гриммом».

Каждый из спектаклей будет показан в Череповце дважды.

Впервые лауреатом престижной премии «Золотая моска» в этом году стал Вологодский театр кукол «Теремок» со спектаклем «Кармен», отмеченным в номинации «Работа режиссера». На церемонии вручения премии «Золотая маска» присутствовала заместитель мэра Череповца Наталия Самчук, которая рассказала cherinfo.ru о своих впечатлениях:

«В этом году режиссер-постановщик церемонии предложил необычную идею. И зрители, и участники фестиваля находились на специально расширенной сцене, симфонический оркестр расположился в партере, артисты, которые сопровождали церемонию, — в царской ложе и на ярусах. Было очень необычно и интересно, все были в восторге. Такое решение было принято, потому что все, по словам организаторов, достойны подняться на сцену Большого театра. Это именно их праздник, для них создается эта премия. На сцене находились композиторы, режиссеры, балетмейстеры, актеры. Это было незабываемо! В моей памяти это событие останется на всю жизнь».



оригинальный адрес статьи

Пресса