1 декабря 2014

«Золотая Маска» покажет оперу Моцарта «Так поступают все женщины» в трактовке Курентзиса

Евгений Хакназаров | Интернет-портал Fontanka.ru

9 декабря в Михайловском театре Пермский театр оперы и балета имени Чайковского покажет оперу Моцарта Cosi fan tutte («Так поступают все женщины»).

Эта постановка будет показана в рамках проекта фестиваля «Золотая Маска» в Санкт-Петербурге»: она удостоилась премии в 2013 году в категории «Лучшая работа режиссера», также была номинирована в категориях «Лучший спектакль в опере», «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль».

Режиссер спектакля — Маттиас Ремус, художник — Штефан Дитрих, музыкальный руководитель и дирижер Теодор Курентзис. В главных партиях заняты Наталья Кириллова, Анна Касьян, Мария Форсстрем, Юрий Кисин, Станислав Леонтьев, Андрей Бондаренко.

Именно Теодору Курентзису, музыкальному руководителю постановки, Пермь обязана титулом «музыкальный заповедник». Действительно — с приходом маэстро музыкальная жизнь Перми расцвела и не перестает бить ключом, к этому городу уже не применить сходу понятие «культурной провинции». Это к вопросу о роли личности в истории (и в прекрасном тоже).

Применительно к спектаклю критики сошлись на том, что мы имеем дело с «дирижерской режиссурой» и «перфекционистским продуктом», который можно «слушать бесконечно». Конечно, нам такого счастья никто не позволит, но хотя бы на один вечер мы вспомним о том, что такое настоящая оперная постановка.



оригинальный адрес статьи

Пресса