4 декабря 2014

В рамках Культурного форума в Петербурге пройдет театральный фестиваль «Золотая Маска»

| Интернет-портал Topdialog.ru

В Петербурге в рамках III Международного культурного форума пройдет ежегодный театральный фестиваль «Золотая маска». С 8 по 12 декабря жителям северной столицы представят три спектакля и один «вечер балетов». Об этом журналистам в среду сообщили в городском комитете по культуре, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Такой фестиваль в Петербурге проходит не впервые. «Золотая маска» — хороший партнер нашего города. Мы с удовольствием принимаем фестиваль и посылаем наши спектакли», — пояснил первый зампредседателя комитета Борис Илларионов.

Отметим, в фестивале примут участие спектакли-лауреаты и номинанты «Золотой маски» 2013 и 2014 годов. В этом году в город на Неве привезли один балетный вечер, одну оперу и две драматических постановки.

Добавим, 8 декабря петербуржцам на сцене Мариинского-2 покажут «Вечер балетов Иржи Килиана» от Музыкального театра имени Станиславского из Москвы, в программе которого будут спектакли «Бессонница», «Восковые крылья», «Маленькая смерть и «Шесть танцев». Во вторник 9 декабря в Михайловском театре зрители увидят оперу «Cosi fan tutte» от столичного театра оперы и балета имени Чайковского. Вечером 10 и 11 декабря в БДТ имени Товтоногова представят «Доброго человека из Сезуана» от московского театра имени Пушкина, а 11 и 12 декабря в Александринском театре можно будет посмотреть спектакль «Евгений Онегин» театра имени Вахтангова. Все спектакли начинаются в 19:00.



оригинальный адрес статьи

Пресса