8 декабря 2014

Вечеров балетов Иржи Килиана открывает фестиваль «Золотая маска» в Петербурге

| Интернет-портал Baltinfo.ru

Санкт-Петербург, 8 декабря (Анастасия Лаптёнок). Вечеров балетов одного из величайших новаторов современного танца, хореографа Иржи Килиана в исполнении артистов Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко откроет фестиваль «Золотая маска» в Петербурге, передает корреспондент «БалтИнфо».

Зрителю будут представлены постановки «Бессонница», «Восковые крылья», «Маленькая смерть» и «Шесть танцев». Балеты представят на сцене Мариинского театра-2, начало в 19.00 МСК.

Фестиваль «Золотая маска» продолжится в Михайловском театре, 9 декабря на его сцене выступит Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского с постановкой «Cosi fan tutte».

Следующим, эстафету фестиваля примет БДТ им. Товстоногова: на исторической сцене Большого драматического в течение двух дней – 10 и 11 декабря - будет идти пьеса Брехта «Добрый человек из Сезуана» в версии Московского театра им. А.С. Пушкина. Завершится фестиваль показом спектакля «Евгений Онегин» от театра им. Вахтангова на сцене Александринского театра 11 и 12 декабря.

Добавим, 13 декабря, в рамках фестиваля «Золотая Маска» в Санкт-Петербурге» пройдет презентация антологии «Новая русская музыкальная критика» (издательство НЛО) и круглый стол, посвященный современной музыкальной критике.

Награждение лауреатов «Золотой маски» состоится в апреле 2015 года в Москве, по итогам минувшего сезона на премию номинированы 17 петербургских театров.

В 2014 году Национальной театральной премии и фестивалю «Золотая Маска» исполнилось 20 лет. В 2000 и 2001 году в Петербурге были впервые организованы региональные проекты «Лучшие российские спектакли».

В 2003 году в честь 300-летия Санкт-Петербурга здесь была проведена полная конкурсная программа «Золотой Маски». В 2009 году в Северной столице прошла большая программа спектаклей-лауреатов и номинантов премии.



оригинальный адрес статьи

Пресса