19 декабря 2014

Правительство России присудило премии в области культуры за 2014 год

| ИТАР ТАСС

Обладателями престижной награды стали президент премии "Золотая маска" Георгий Тараторкин, худрук и директор Малого драматического театра-Театра Европы Лев Додин и др.

Правительство РФ присудило премии в области культуры за 2014 год. Об этом сообщается в соответствующем распоряжении, опубликованном на сайте Министерства культуры РФ.

Обладателями престижной награды стали президент национальной театральной премии "Золотая маска" Георгий Тараторкин и руководитель проекта Мария Ревякина, худрук и директор Малого драматического театра-Театра Европы Лев Додин за создание спектакля "Коварство и любовь", худрук "Студии театрального искусства" Сергей Женовач и главный художник театра Александр Боровский-Бродский за постановку "Захудалый род", худрук Академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Елена Щербакова и др.

Среди литературных деятелей премией правительства отмечены Владислав Отрошенко за сборник "Гоголиана и другие истории", Павел Басинский за труд "Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: история одной вражды", Ольга Николаева за сборник новелл "Небесный огонь и другие рассказы", Юрий Ростовцев за книгу "Виктор Астафьев" и другие писатели.

Награду присудили и деятелям киноискусства. В их числе продюсер студии анимационного кино "Мельница" Александр Боярский, продюсер Сергей Сельянов, режиссер Дарина Шмидт за создание детского анимационного сериала.

Лауреатами премии также стали скульпторы Антон Иванов и Марлен Цхададзе и архитектор Вячеслав Буаев за создание мемориала "Бойцам Спецназа России - защитникам Отечества" в Санкт-Петербурге.



оригинальный адрес статьи

Пресса