14 февраля 2015

Спектакли фестиваля «Золотая Маска» покажут в кинотеатрах

Виктор Медведев | Интернет-портал Globalural.com

Как рассказали M24.ru в пресс-службе «Золотой Маски», в кинотеатрах столицы спектакль «Мера за меру» покажут 6 марта, «Царская невеста» (Санкт-Петербург) — 17 марта, «Вечер балетов Иржи Килиана» (Москва) — 20 марта.

«Дирекция фестиваля „Золотая Маска“ и арт-объединение CoolСonnections при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Москвы порадуют любителей театра проектом „Золотая Маска“ в кино». Отмечается, что данный проект поможет сделать театр ближе и доступнее широкому кругу зрителей. Церемония награждения лауреатов состоится 18 апреля на сцене Московского музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Кроме этого, в день фестивального показа каждого спектакля, как отмечают организаторы, постановку будут транслировать в городах Центральной России, а также Уральского региона, а спустя несколько недель постановки можно будет просмотреть в записи, в частности, и в городах с иными часовыми поясами. Лауреаты награды определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов.

Напомним, что 21-й фестиваль «Золотая Маска» пройдет в марте-апреле этого года.

«Золотая Маска» была учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Национальная театральная премия «Золотая маска».



оригинальный адрес статьи

Пресса