13 февраля 2015

Спектакли «Золотой Маски» впервые покажут в кино

| Интернет-портал m24.ru

В этом году спектакли, номинированные на "Золотую маску", впервые можно будет увидеть в кинотеатрах, сообщает пресс-служба национальной театральной премии.

На больших экранах покажут четыре постановки, в частности, будут транслироваться "Мера за меру" Театра Пушкина, "Царская невеста" Михайловского театра, "Вечер балетов Иржи Килиана" Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Еще один спектакль организаторы объявят позже.

Благодаря программе "Золотая Маска" в кино" наиболее яркие российские театральные постановки станут ближе и доступнее широкому зрителю. Интересно, что в каждом кинотеатре, который примет участие в проекте, увидеть спектакль можно будет лишь один раз - как и на самом фестивале "Золотая Маска".

Вести трансляции будут известные артисты драмы и балета. Как рассказали M24.ru в пресс-службе "Золотой Маски", в кинотеатрах столицы спектакль "Мера за меру" покажут 6 марта, "Царская невеста" (Санкт-Петербург) - 17 марта, "Вечер балетов Иржи Килиана" (Москва) - 20 марта. В каких именно кинозалах можно будет смотреть спектакли, пока неясно. Список будет утвержден в начале марта.



оригинальный адрес статьи

Пресса