17 февраля 2015

«Золотая Маска» выйдет на большой экран

| Интернет-портал Ryb.ru

«Программу „Золотая маска“ в кино» организаторами фестиваля запускают совместно с арт-объединением CoolСonnections при поддержке Министерства культуры РФ.

«Фестиваль „Золотая маска“ проанонсировал программу „Золотая маска“ в кино», в рамках которой состоятся прямые трансляции в кинотеатрах спектаклей-номинантов национальной театральной премии «Золотая маска».

В афише проекта пока четыре спектакля — «Мера за меру» Театра Пушкина, «Царская невеста» Михайловского театра, «Вечер балетов Иржи Килиана» Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

В день фестивального показа каждого спектакля через спутник будет идти прямая трансляция в города Центральной России и Уральского региона. А в городах с другими часовыми поясами показы спектаклей пройдут в записи спустя несколько недель.

В пресс-службе фестиваля отметили, что новый уникальный театральный проект национального масштаба, благодаря чему самые яркие спектакли в российской постановке, которые создаются в лучших театрах нашей страны, станут доступнее и ближе широкому кругу зрителей. Интересно, что в каждом кинотеатре, который примет участие в проекте, увидеть спектакль можно будет лишь один раз — как и на самом фестивале «Золотая Маска». Учредителем премии является Союз театральных деятелей РФ с 1993 года. «Перед началом показа они проведут кинозрителей по театральному закулисью, расскажут о театре и постановке, зададут несколько вопросов её создателям и участникам». На 18 апреля запланирована церемония награждения лауреатов на сцене столичного театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.



оригинальный адрес статьи

Пресса