3 марта 2015

«Золотая Маска» выходит на широкий экран

| Интернет-портал Svpressa.ru

Театральный фестиваль «Золотая Маска» в этом году можно будет посетить в кинотеатре. В рамках нового проекта «Золотая Маска» в кино» ряд спектаклей-номинантов можно будет увидеть в режиме реального времени в кинотеатрах России.

В частности, в киноафишу театрального фестиваля попали: спектакль «Мера за меру» Театра имени Пушкина (Москва) и лондонского «Cheek by Jowl», опера «Царская невеста» Михайловского театра (Санкт-Петербург), «Вечер балетов Иржи Киллиана» Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (Москва) и балет «Цветоделика» Екатеринбургского театра оперы и балета.

Прямая трансляция спектаклей пойдет в города Центральной России и Уральского региона, в других часовых поясах россиянам придется довольствоваться записью.

«Фестиваль «Золотая Маска» — одно из наиболее ярких театральных событий не только Москвы, но и России. Важно, что сейчас в кинозалах по всей России зрители смогут посмотреть то театральное мастерство, которое представлено на фестивале. Я очень рад, что его увидят и регионы, а не только москвичи», — цитирует РИА «Новости» главу московского департамента культуры Сергея Капкова.

Справка «СП»

«Золотая Маска» существует с 1993 года. Проводится Союзом театральных деятелей России, Министерством культуры РФ, Правительством Москвы, Дирекцией Фестиваля «Золотая Маска». Определяет лучшие работы сезона в таких видах театрального искусства, как драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл и театр кукол. Церемония вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» состоится 18 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.



оригинальный адрес статьи

Пресса