5 марта 2015

«Золотая Маска» в Череповце: онлайн-трансляции спектаклей покажут в кино

| Интернет-портал 35media.ru

Театральный фестиваль «Золотая маска» приедет на Вологодчину в марте. Спектакли-номинанты можно будет увидеть в кино. В этом году прямые трансляции и показы пройдут в кинотеатрах 35 городов России. Среди них — Череповец.

Шекспировскую пьесу «Мера за меру» череповецкие зрители увидят 6 марта в режиме онлайн вместе с другими городами страны. В таком же формате покажут еще три постановки. 17 марта — оперу «Царская невеста» Санкт-Петербургского Михайловского театра, 20 марта — «Вечер балетов Иржи Килиана» в исполнении артистов Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. 11 апреля на киноэкранах Череповца покажут постановку «Цветоделика» Екатеринбургского театра оперы и балета.

Вести трансляции спектаклей будут известные артисты драмы и балета. Вместе с ними кинозрители смогут заглянуть в театральное закулисье, встретиться с известными артистами. «Золотая маска» в кино — пилотный проект. Все-таки организовать трансляции — это удовольствие дорогое, отмечают организаторы. Но надеются, что эксперимент окажется удачным, и на будущий год появится возможность увеличить количество спектаклей-участников проекта.



оригинальный адрес статьи

Пресса