14 марта 2015

«Золотая Маска» ведет театр на рынок и вокзал

| Интернет-портал Svpressa.ru

Театральный фестиваль «Золотая Маска» анонсировал полную программу событий, которые этой весной состоятся в рамках программы «Маска в городе».

«Хор на Ленинградском вокзале, мюзикл на Даниловском рынке, непонятно что в Ленинской библиотеке, танцы в Пушкинском музее и еще куча всего интересного. Готовьтесь!», - сообщила пресс-служба фестиваля на странице в Facebook.

Как информирует сайт фестиваля, в прошлом году программа «Золотая Маска» в городе» состоялась впервые и стала одним из самых запоминающихся событий всего проекта. «Маска в городе» занимается превращением обычных московских мест, магазинов, кафе и парков, в театральную площадку. «Фестиваль дарит москвичам самое дорогое, что у него есть – театр. Театр выходит в город, становится частью привычной жизни, делает из нее праздник, становится более доступным для театралов и приближается к тем, кто обычно его не посещает», - отмечает официальный сайт «Золотой маски».

В программе много интересного. Например, 18 марта в 15.50 можно будет повстречать хор Екатеринбургского театра оперы и балета на Ленинградском вокзале, 7 апреля в 16.00 фрагменты спектакля «Чаплин» произойдут на Даниловском рынке. Наиболее активным проводником «Маски в городе» будет «Спам-театр» во главе с режиссером Дмитрием Аросьевым, который будет проводить перформансы в Российской государственной библиотеке и на Тверском бульваре.

Полное расписание выходов театра в народ в марте и апреле 2015 года. Как сообщалось, «Золотая Маска-2015» открылась пермской оперой «Носферату».

Справка «СП»

«Золотая Маска» существует с 1993 года. Проводится Союзом театральных деятелей России, Министерством культуры РФ, Правительством Москвы, Дирекцией Фестиваля «Золотая Маска». Определяет лучшие работы сезона в таких видах театрального искусства, как драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл и театр кукол. Церемония вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» состоится 18 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.



оригинальный адрес статьи

Пресса