17 марта 2015

«И дорога пылится слегка»: екатеринбургский хор исполнит романс на вокзале

| Интернет-портал M24.ru

Весной в Москве проходит вручение ежегодной театральной премии и фестиваль "Золотая маска". Премия присуждается за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, мюзикл, кукольное представление).

В 2014 году в рамках этих мероприятий впервые состоялся одноименный городской фестиваль. Особенность проекта "Золотая маска в городе" в том, что его участники превращают в театральную площадку абсолютно любое общественное пространство: улицу, парк, кафе, торговый или офисный центр.

Зрителями неожиданных представлений становятся случайные прохожие. Актеры театров сходят с подмостков и выходят в город, чтобы подарить москвичам радость и сделать искусство доступным для всех. Бесплатные уличные спектакли можно посмотреть в марте и апреле. Программа опубликована здесь.

В этом году в одну из театральных площадок превратится Комсомольская площадь, где выступит хор Екатеринбургского театра оперы и балета. Позже 200 артистов представят на суд московской публике и жюри "Золотой маски" оперу Вагнера "Летучий голландец". Но перед выходом на сцену Большого театра хор исполнит на Ленинградском вокзале романс "Однозвучно гремит колокольчик" .

Смотрите прямую трансляцию на портале Москва онлайн в 15.50. Трансляция мероприятия может задержаться по объективным причинам, благодарим за понимание.



оригинальный адрес статьи

Пресса