19 марта 2015

Хор оперного театра Екатеринбурга вышел петь на московский вокзал

Ая Шафран | Интернет-портал Ekburg.tv

На столичных гастролях «Большой маски» уральский коллектив времени не теряет – минувший вечер артисты провели, распевая романс «Однозвучно гремит колокольчик» на глазах у изумленных пассажиров Ленинградского вокзала.

Труппа театра Оперы и балета из Екатеринбурга сейчас находится в Москве, где уже сегодня вечером презентует оперу Вагнера «Летучий голландец» на Новой сцене Большого театра. Спектакль номинирован на высокую театральную награду «Золотая маска» сразу в нескольких номинациях — как лучший спектакль, за лучшую работу дирижера Михаэля Гюттлера, за лучшую женскую роль (ее исполняет Ирина Риндзунер) и лучшую мужскую роль (Александр Краснов).

Накануне уральские артисты приняли участие в проекте «Золотая маска в городе», в рамках которого номинанты выступают в самых неожиданных точках столицы:
«Проект превращает в театральную площадку любое место: улицу, парк, кафе, магазин, офисный центр, салон красоты. Каждый прохожий или гость сможет увидеть неожиданное театральное действо, выставку, фрагмент спектакля, актеров и музыкантов. Фестиваль дарит москвичам самое дорогое, что у него есть – театр. Театр выходит в город, становится частью привычной жизни, делает из нее праздник, становится более доступным для театралов и приближается к тем, кто обычно его не посещает»,
— Организаторы «Золотой маски»

Площадкой выступления для оперных артистов из Екатеринбурга стала Комсомольская площадь Москвы: гости столицы исполнили романс «Однозвучно гремит колокольчик» на Ленинградском вокзале.



оригинальный адрес статьи

Пресса