18 марта 2015

Актеры выступят на рынках и вокзалах

| Интернет-портал Dni.ru

Основная цель такого необычного проекта – сделать театр более открытым и доступным для широкой публики. В театральные площадки превратится библиотека имени Ленина, Даниловский рынок и Ленинградский вокзал.

Российский фестиваль номинантов на высшую национальную театральную премию "Золотая Маска" решил покинуть театральные подмостки. Номинанты престижной премии выходят за пределы традиционных залов и переходит на улицы Москвы.

Артисты готовятся выступать на вокзале, в библиотеке и даже на рынке. Постановки, которые пройдут в самых неожиданных местах, направлены на популяризацию театрального искусства. "Этот проект родился в прошлом году, когда "Золотая Маска" отмечала свое 20-летие. Идея таких выступлений была с энтузиазмом принята театрами и поддержана зрителям. Главное, что подвигло нас на создание такого проекта, – сделать театр более открытым и доступным для широкой публики. Хотелось, чтобы театр покинул закрытые театральные залы и вышел в город", – цитирует куратора проекта Киру Артамонову РИА Новости.

Откроет эту необычную уличную программу хор театра оперы и балета из Екатеринбурга, который выступит в зале ожидания Ленинградского вокзала. По словам куратора, в этом году программа значительно расширилась и с точки зрения количества участников, и с точки зрения представленных жанров и видов искусства.

"Помощником в проведении "Золотой Маски" в городе-2015" стал уникальный уличный "СПАМ-театр" во главе с его главным режиссером Дмитрием Аросьевым. Этот коллектив подготовил для нашей программы три специальных перформанса, один из которых пройдет в Камергерском переулке в Международный День театра 27 марта", – отметила Артамонова.

Также в театральные площадки превратится библиотека имени Ленина, где представит один из своих перформансов "СПАМ-театр", а также Даниловский рынок, где артисты Театра музыкальной комедии из Санкт-Петербурга покажут отрывки из мюзикла "Чаплин". В Итальянском дворике Музея изобразительных искусств им. Пушкина выступят танцовщики "Балета Евгения Панфилова" из Перми, а на Тверском бульваре и в Столешниковом переулке будут представлены: перформанс и выставка. Предполагается, что известный театр "Олонхо" из Якутска тоже примет участие в этом проекте. Подобные необычные выступления, проходящие рамках программы "Золотая Маска" в городе", продлятся в столице до середины апреля.



оригинальный адрес статьи

Пресса