23 марта 2015

Спектакль Молодёжного театра «Предел» из Рязанской области был с успехом представлен на театральном

| Интернет-портал Кv-ryazan.ru

Как информирует сайт kkt.ryazangov.ru, 21 марта в рамках престижного Национального российского театрального фестиваля «Золотая маска 2015» был показан спектакль «Красный угол» Молодёжного театра «Предел» (руководитель Владимир Дель) из г. Скопина.

Столичная премьера спектакля, который вошёл в специальную программу «Маска Плюс», состоялась в Центре им. Мейерхольда. Вместе с ним, в линейке внеконкурсной программы «Этнический театр», публике были показаны спектакли из Хакасии, Коми-Пермяцкого округа, Ханты-Мансийска, Братиславы (Словакия).

Спектакль скопинского театра, посвященный народной культуре и обрядам на примере села Секирино Рязанской области, представляет собой уникальный документально-этнографический материал с центральной темой — «жизнью» женского костюма.

Так, круг бытия, наполненный сакральным смыслом, вовлекает зрителя в своеобразную игру и созидается в каждой детали – в многоцветных нарядах, тоске и печали русской песни, озорных частушках, обряде «оплакивания невесты» и первом пеленании младенца. В этом красочном действе до мелочей воссозданы передающиеся из поколение в поколение быт и традиции скопинской земли. Погружению в атмосферу аутентичной культуры дореволюционного русского быта и традиций способствует и участие в постановке народного ансамбля «Зоренька» под руководством Светланы Трушиной.

Спектакль вызвал восторженные отзывы зрителей и театроведов.



оригинальный адрес статьи

Пресса